大量に入荷した鯖缶を天棚にのせていました。
あっ!と言う間もなく鯖缶が落ちてしまいました。
鯖缶から汁がこぼれて、鯖缶のにおいでいっぱいになりました。
そばにいた同僚は、「においでお腹がすくわ」と言いました。
皆さんは鯖缶をそのままで食べますか?
ポン酢をかける。マヨネーズをかける。料理の具にする。
私は鯖缶を食べた事がありません。魚のにおいが気になって手が出ません。
話は変わりますが、ロールレタス(キャベツじゃないよ)が美味しいと朝から盛り上がっていました。
茹でなくて良いし、一体感があり食べやすいそうです。コンソメじゃなく鶏がらスープを使うそうです。中身は鶏のミンチを練っただけだそうです。
私も作ってみようかと思っています。